BH GSO CXC 61:2023

مواصفة قياسية بحرينية   الإصدار الحالي
· اعتمدت بتاريخ 10 ديسمبر 2023 ·

دليل الطرق العملية لتقليل مقاومة مضادات الميكروبات

الطب البيطري
* تشمل المعدات الخاصة بالطب البيطري
علم الأحياء الدقيقة الطبية
*المختبرات الطبية ، انظر 11.100

ملفات الوثيقة BH GSO CXC 61:2023

مجال الوثيقة BH GSO CXC 61:2023

توفر مدونة السلوك هذه توجيهات بشأن إدارة المخاطر من أجل التصدي لما يمثله تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات أو محددات المقاومة وانتقالها عن طريق الأغذية من خطر على صحة الإنسان. كما أنها تقدم توجيهات قائمة على المخاطر بشأن التدابير والممارسات ذات الصلة المعتمدة على امتداد السلسلة الغذائية للحد من تطور وانتشار مقاومة مضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية واحتوائهما، بما في ذلك توجيهات بشأن الاستخدام المسؤول والحذر للعوامل المضادة للميكروبات في إنتاج الحيوانات (البر ية والمائية) والنباتات/المحاصيل، وتشير إلى الممارسات الفضلى الأخرى في مجال الإدارة، حسب الاقتضاء. وتتضمن هذه الوثيقة توجيهات لكافة الأطراف المهتمة المعنية بترخيص العوامل المضادة للميكروبات وتصنيعها وبيعها وتوريدها وتقديم وصفة طبية بها واستخدامها في السلسلة الغذائية، وللأطراف المعنية بمناولة الأغذية وإعدادها وتجهيزها وتخزينها ونقلها وتوزيعها بالجملة والتجزئة واستهلاكها والتي تؤدي دورًا في ضمان استخدام العوامل المضادة للميكروبات بشكل مسؤول وحذر و/أو في الحد من تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية ومحددات المقاومة وانتشارها.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-2:2015
GSO 150-2:2013 
مواصفة قياسية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
BH GSO 150-1:2015
GSO 150-1:2013 
لائحة فنية بحرينية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2483:2024
 
لائحة فنية خليجية
الدهون المتحولة
GSO 2281:2024
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات عبوات الأغذية غير المخصصة للبيع بالتجزئة
GSO 1816:2024
 
لائحة فنية خليجية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
GSO 2526:2024
 
لائحة فنية خليجية
خليط الزعتر المطحون